Дети всегда рады гостям



14.01.2021

Дети всегда рады гостям

Ежегодно сотрудники Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации "Коломенский" совместно с Коломенским благочинием проводит рождественскую акцию, поздравляя детей-инвалидов на дому. 14 января к визитёрам присоединилась и съёмочная группа КТВ.  

Январь традиционно является месяцем поздравлений и подарков. И каждый, будь то ребёнок или взрослый, ждёт в эти рождественские и крещенские дни приятных сюрпризов. На протяжении долгих лет сотрудники Комплексного центра "Коломенский" в эти праздничные деньки посещают детей-инвалидов, которые регулярно проходят реабилитацию в учреждении.  

Для каждого подопечного подарки подбираются с учётом индивидуальных особенностей. Даже игрушки здесь, скорее, помощники для развития тех или иных навыков. И, конечно же, без сладких подарков здесь также не обходится.  

"Ежегодно с рождественской акцией мы объезжаем порядка 50 детей. Эти дети у нас находятся на реабилитации именно в отделении реабилитации на дому, в связи с тем, что эти детки страдают физическими недугами и поэтому в силу своих физических возможностей мы привлекаем церковь Архангела Михаила и непосредственно священнослужителя Дмитрия. В связи с тем, чтобы пройти обряд причастия. Немногие дети и их родители могут посещать сейчас церковь и храмы".  

Священник Дмитрий Шаповалов из храма Михаила Архангела с удовольствием принимает участие в рождественской акции. Он поздравляет детишек с праздником, вручая подарки и причащая, ведь большинство из них в силу недугов редко покидает свои дома.  

"Мы понимаем, что только материальная помощь, без духовной ей чего-то не хватает. И я вижу эти радостные детские глаза. Детское сердце, оно к Богу ближе наверно, чем наше взрослое, такое заскорузлое. И вот дети, они наиболее чувствительны к благодати, поэтому, когда они сами не могут прийти в храм, мы приходим к ним".  

Каждого такого визита гостей дети ждут с нетерпением, и дело совсем не в подарках, а в общении, обмене положительными эмоциями. Родители неоднократно замечали, как преображается их чадо после таких встреч.  

"Она более общительная стала. И знает кто такой батюшка, зачем это нужно. После визитов мы с ней об этом разговариваем. Я объясняю ей: что такое храм, для чего это, кто такой Бог. То есть она как бы больше стала, больше знать и общаться с посторонними людьми. У нас аутизм у ребёнка. Это очень помогает".  

Комплексный центр "Коломенский" регулярно проводит занятия с детьми-инвалидами, вовлекает их в различные мероприятия и акции, тем самым помогая не только поправлять здоровье, но и социализироваться.


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~xUQRb

141