Голубое топливо бесплатно доведут до границ земельных участков



21.07.2021

Голубое топливо бесплатно доведут до границ земельных участков

Мы уже рассказывали о масштабном президентском проекте социальной газификации, который стартовал в Подмосковье с начала лета. В течение месяца в населённых пунктах городского округа Коломна проходили встречи представителей администрации и Мособлгаза с жителями, где можно было задать все интересующие вопросы. А 20 июля такая встреча состоялась в зале конькобежного центра.  

Согласно президентской программе социальной газификации, природный газ должен быть в каждом доме, "голубое топливо" должны бесплатно довести до границ земельных участков. В первую очередь речь идёт о догазификации тех населённых пунктов, в которых уже есть газ, но не все домовладения к нему подключены. Представители Мособлгаза и администрации городского округа Коломна ответили на вопросы жителей о деталях новой программы и условиях подключениям к сетям газоснабжения.

- Программой социальной газификации предусмотрено газифицировать в городском округе Коломна 3337 домовладений в 105 населённых пунктах. В ходе реализации данного мероприятия будут обеспечены газом 8580 жителей нашего муниципального образования. У нас создан штаб при администрации по контролю, обеспечению газификации населённых пунктов. Подписан паспорт социальной газификации, утверждён график встреч с населением. На сегодняшний день у нас уже проведено сто встреч в населённых пунктах.  

Первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Юрьевич Чаплин отметил, что Московская область – один из первых регионов, который приступил к выполнению этой президентской программы.  

- В Подмосковье мы намерены выполнить поручение президента за счёт средств как федерального, так и нашего регионального бюджета, мы к этому готовы. Такие поручения губернатора, как Мособлгазу, как курирующему вице-губернатору Хромушину, так и главам территорий уже даны. Мы также уже сейчас внесли поправки в региональный закон о бюджете, который предусматривает средства на ПИРы, т.е. на проектные работы для проведения газификации. Хочу ещё раз подчеркнуть, что вопрос газификации наших сельских территорий, а также газификации садовых и дачных территорий находится на контроле у губернатора, и в Московской области на это средства есть.  

Работы по социальной газификации выполняет Мособлгаз в соответствии с графиком, с которым можно ознакомиться на сайте компании. Там можно проверить, в какие сроки голубое топливо будет доведено до каждого конкретного домовладения. Жители, согласно программе, оплачивают лишь работы в границах своего земельного участка. Представители Мособлгаза, детально ответили на вопросы жителей.  

- На нашем сайте вы можете не просто посмотреть, подошёл ли ваш дом под программу газификации, вы можете в среднем посчитать, оставить заявку, также есть телефон горячей линии. И можете даже уже заранее заключить комплексный договор. Если вы заключите его сейчас, цены будут зафиксированы на сегодняшний день, и перерасчёта на 2022 год у вас не будет.  

Вопросы жителей были связаны чаще всего с регистрацией жилых строений, так как это одно из главных условий для подключения газа. Также много было вопросов о тех населённых пунктах, которые пока не газифицированы и войдут во второй этап программы с 2023 по 2025 годы. Также программа предусматривает доведение газа до земель СНТ, находящихся в границах населённых пунктов, а в дальнейшем будет решаться вопрос и о газификации домовладений внутри садовых некоммерческих товариществ.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~bfnpY

173