Девушки дали фору многим мужчинам



27.07.2020

Девушки дали фору многим мужчинам

Современная женщина должна не только красиво выглядеть, но и многое уметь, в том числе и водить машину, причём не хуже мужчины. Ежегодно в Коломне представительницы прекрасного пола доказывают своё водительское мастерство в традиционном конкурсе "Автоледи", который проводится в рамках Дня Военно-морского флота.

Одна за другой 10 прекрасных участниц выезжали на полосу препятствий, чтобы опровергнуть сложившийся стереотип, что женщинам за рулём не место, а вождение – это только мужское занятие. Коломенские девушки дали фору многим мужчинам, несмотря на то, что стаж вождения у некоторых из них совсем небольшой.

"У меня стаж всего полтора месяца, но я уже хочу доказать, что девушки за рулём водят ничем не хуже, чем мужчины. Я думаю, что пал стереотип, что девушки плохо водят. Некоторые девушки водят лучше мужчин. У нас есть и гонщицы-женщины, которые занимают первые места наравне с мужчинами, поэтому, я думаю, что этот конкурс создан для того, чтобы показать, что мы водим не хуже мужчин", - поделилась одна из участниц Карина Саркисян.

Девушкам предстояло выполнить несколько элементов фигурного вождения автомобиля: упражнение "змейка", параллельная парковка и заезд в бокс задним ходом. При этом все машины конкурсанток были оригинально украшены - у кого-то красовались бабочки на капоте, у кого-то крылья, наклейки или банты, а у кого-то целая композиция из шаров. Правда, строгое жюри в составе двух инструкторов автошколы и инспектора ГИБДД оценивало прежде всего практические навыки: правильность и скорость выполнения всех этапов.

"Конкурс направлен на то, чтобы, скажем так, привлечь к проблемам безопасности дорожного движения других участников дорожного движения таким способом, что у нас за рулем находятся представительницы прекрасного пола, которые показывают свое мастерство. Что хочется сказать? В этом году мне очень сильно понравились участницы, потому что действительно они управляли машинами уверенно. И, как мы видели, машины серьёзные, то есть это не малолитражки, а уже средний класс машины. Здесь основной критерий их оценки – это время", - пояснил инспектор ГИБДД Алексей Есипов.

По словам инспектора, никто из участниц не сделал грубых ошибок. Да и вообще, женщины за рулём в последние годы показывают достаточно высокий уровень вождения. Ну, а итоги конкурса были подведены оперативно. Лучшей автоледи Коломны в этом году стала Екатерина Румянцева со стажем вождения два года.

"Для меня машина – это всё! Я с детства люблю машины, я только в них играла. Папа с детства сажал меня за руль, поэтому я больше всего люблю ездить за рулём. Мне инструктор в первый день моего вождения сказал: "Поехали в город, мне с тобой нечего делать на площадке". Я рада, что я заняла первое место". – "Вы в первый раз участвуете?" – "Второй раз. В том году я заняла второе место, чуть-чуть не хватило до первого. В этом году я постаралась ещё больше".

Второе и третье место в конкурсе завоевали соответственно Юлия Форысенкова и Анна Антипова. Всем участницам вручили грамоты и подарки от спонсоров.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~W4Jko

293