Лесопожарной станции "Луховицы" передали новый снегоболотоход



17.07.2020

Лесопожарной станции "Луховицы" передали новый снегоболотоход

Новый легкий гусеничный снегоболотоход передан в распоряжение лесопожарной станции "Луховицы".

Приобретение транспортного средства провели в рамках национального проекта "Экология" федерального проекта "Сохранения лесов" и за счет софинансирования из областного бюджета Подмосковья. В 2020 году планируется совершить несколько закупок на общую сумму свыше 94 миллионов рублей.

"В июле этого года осуществлена поставка легкого гусеничного снегоболотохода ТТМ-3ПЖ, который уже передан для работы на лесопожарной станции "Луховицы" Луховицкого-Ступинского филиала подведомственного комитету учреждения ГАУ МО "Центрлесхоз", - сообщила председатель комлесхоза Московской области Елена Казимир.

Сотрудники станции смогут использовать транспорт для оперативного реагирования на возникновение лесных пожаров, а также для доставки необходимых сил и средств для их тушения по болотистой и труднопроходимой местности.

Снегоболотоход ТТМ-3ПЖ – это плавающая машина высокой проходимости с установленным на нее пожарным оборудованием. Данную спецтехнику можно использовать при движении по грунтам с низкой несущей способностью, по снежной целине, сыпучим пескам, болотам и торфяникам.


Источник: https://riamo.ru/article/442055/novyj-snegobolotohod-peredali-lesopozharnoj-stantsii-luhovitsy.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~bi8sU

279