Эталонные линии позволяют улучшить условия труда



09.04.2021

Эталонные линии позволяют улучшить условия труда

На Коломенском заводе подвели итоги конкурса на лучшую эталонную линию среди производственных участков в 2020 году. В заключительном этапе конкурса, проходившего среди трёх производственных участков, победил участок машиносборочного цеха.   Инициатором проведения конкурса выступило акционерное общество "Трансмашхолдинг". В соответствии с разработанными критериями комиссия во главе с генеральным директором Коломзавода Дмитрием Сергеевичем Мирным оценила ключевые показатели эффективности представленных эталонных линий, подсчитала баллы и определила победителя.  

"Конкурс проводился по определённым критериям, которые соответствуют внедрению эталонных линий не только на АО "Коломенский завод", но и на всех производственных площадках ТМХ. На Коломенском заводе для конкурса было выбрано четыре эталонных линии: это цех М-10, участок обработки и сборки блоков, это цех топливной аппаратуры, это испытательный участок машиносборочного цеха и линия окончательной сборки дизель-генераторов. Основными критериями по внедрению эталонных линий, безусловно, являются: план производства, ритмичный выпуск продукции, обеспеченность персоналом, подготовка производства, культура производства…"

Это далеко не полный перечень оценочных критериев, по которым выставлялись баллы тому или иному производственному участку. Работа комиссии продолжалась в течение нескольких месяцев, в итоге лучшей эталонной линией Коломенского завода 2020 года стал участок окончательной сборки дизель-генераторов машиносборочного цеха, который внедряет критерии эталонной линии на производстве на протяжении двух лет. Второе место занял участок сборки топливной аппаратуры цеха топливной аппаратуры, третье – участок сборки блоков цилиндров. 8 апреля состоялось награждение конкурсантов, в котором принял участие генеральный директор Коломенского завода.  

"Эти эталонные линии позволяют нам, во-первых, минимизировать непроизводительные потери труда наших работников, улучшить условия труда, повысить производительность, наладить ритмичный выпуск нашей продукции, устранить какие-либо риски несоблюдения технологических процессов, и, таким образом, улучшить показатели качества и надёжности нашей продукции. Это все те показатели, которые характеризуют нашу продукцию, и те показатели, в которых заинтересован непосредственно наш заказчик".  

С учётом кризисных явлений в мировой экономике, связанных с коронавирусной инфекцией, конкуренция производителей усиливается во всём мире. Акционерное общество "Трансмашхолдинг", куда входит и Коломенский завод, является четвёртым в мире среди производителей железнодорожного и городского рельсового транспорта. Требования заказчиков возрастают, выход один – повышать качество и эффективность производства.  

"У нас на сегодняшний день разработаны и утверждены типовые планы по внедрению эталонных линий: это сборка и обработка коленчатого вала, и также эталонная линия будет у нас внедряться на участке сборки привода насосов".


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~RmbJT

249