Электрозарядная инфраструктура станет привычным элементом городской среды



23.12.2020

Электрозарядная инфраструктура станет привычным элементом городской среды

Министерство энергетики Московской области запустило новый опрос для пользователей электромобилей. Опрос создан с целью совершенствования электронных сервисов по пользованию электрозарядной инфраструктурой на территории Московской области. Он состоит из 33 вопросов, в которых пользователи электромобилей могут подробно описать, каким бы они хотели видеть приложение по ЭЗС. В перечень в основном входят вопросы об опыте использования приложений, удобстве и функциональности, также можно оставить свои пожелания по модернизации сервисов. Для прохождения опроса необходимо перейти по ссылке: https://forms.gle/vf47FhVUVX9WbUko8

Это не первый опрос, проведенный Министерством. В октябре 2020 года был проведен опрос жителей региона на предмет определения мест размещения электрозаправок. По итогам опроса выявлена дополнительная потребность в размещении дворовых ЭЗС. Поступило более 100 заявок по более 120 перспективным адресам на размещение ЭЗС в 30 городских округах. Сейчас каждая заявка обрабатывается с целью выявления возможности последующего размещения ЭЗС на предложенных локациях.

"Опрос по расположению в Подмосковье электрозарядных станций проводится ежегодно. Мы видим растущий интерес жителей региона к экологичному транспорту и готовы всячески содействовать развитию электрозарядной инфраструктуры. В этом году в Московской области, в рамках проекта "Инфраструктура электротранспорта" будет стоять порядка 240 объектов ЭЗС. Мы верим, что электрозарядная инфраструктура станет привычным, обязательным и легко узнаваемым элементом современной городской среды", - сказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

По поручению губернатора Московской области в рамках губернаторской программы "Чуткая власть", с жителями региона организовано прямое обсуждение по самым волнующим их вопросам, в том числе по использованию приложений для ЭЗС. По результатам тщательного анализа Министерством в 2021 году будет принято решение о направлениях дальнейшего развития сети ЭЗС.

Министерство занимает активную позицию в части инноваций, экологии и современных технологий. В целях создания комфортной городской среды и повышения уровня локальной экологии организована системная работа по строительству объектов инфраструктуры для автотранспорта как на традиционных видах моторных топлив, так и на альтернативных источниках энергии (КПГ, СУГ, электрическая энергия).


Источник: https://minenergo.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/25-11-2020-13-05-04-minenergo-moskovskoy-oblasti-provodit-opros-po-isp
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~kGWWH

207