Егорьевец стал лучшим поваром Подмосковья
![Егорьевец стал лучшим поваром Подмосковья Егорьевец стал лучшим поваром Подмосковья](/upload/iblock/1e7/1e774ae9adf224f488b346e614b5d739.jpg)
Егорьевец Сергей Родин победил в региональном конкурсе профессионального мастерства в индустрии туризма. В соревновании принимали участие специалисты туристической сферы со всей Московской области. Они сражались за звание лучших в семи номинациях, в том числе "Лучший повар гостинично-ресторанного сервиса". И здесь на первое место вышел шеф-повар егорьевского гостинично-развлекательного комплекса "Бережки-Холл".
Конкурс проходил в несколько этапов. Отбирали самых достойных кандидатов в онлайн-формате. Участники присылали видеопрезентации с описанием кулинарных направлений отеля, специализации мастера, фирменных блюд.
В полуфинал вышли 5 поваров. Полуфинальные и финальные испытания участников конкурса прошли в формате игрового реалити-шоу.
В составе жюри – фермер, сыровар, руководитель проекта "Народный фермер" Олег Сирота, а также декан факультета гостеприимства "Российская международная академия туризма" Татьяна Россохина.
Для полуфиналистов подготовили конкурс "Черный ящик". Конкурсантам в студию вынесли боксы, в каждом из которых по 10 продуктов. Состав у всех одинаковый. Сложность состояла в том, что до начала конкурса повара не знали, что именно
в черном ящике. Жюри предстояло оценить внешний вид блюд, которые повара приготовят экспромтом и оригинальность использования продуктов.
Вместе с Сергеем Родиным в финал вышел повар из Мытищ. Их ждало задание посложнее – слепая дегустация. Финалистам завязали глаза и угостили деликатесом, который для них приготовил победитель конкурса прошлого года.
Задача конкурсантов состояла в том, чтобы воспроизвести продегустированный шедевр.
Егорьевец оказался ближе к оригиналу. Сергей Родин победе очень рад. Это его первый профессиональный конкурс, и сразу такая удача.
В своей профессии он уже много лет. Выбрал ее еще в школе – всегда нравилось готовить. Окончил училище в Москве с красным дипломом и сразу стал работать по специальности – остался в ресторане, где проходил практику. Потом были
другие рестораны. Уровень мастерства повышался: назначение су-шефом, потом шефом.
В "Бережках-Холл" Сергей работает уже около 5 лет. По-прежнему влюблен в свою профессию.
- Для того чтобы блюдо получилось вкусным, оно должно нравиться повару, – делится профессиональным секретом Сергей, – он должен наслаждаться процессом приготовления и быть довольным результатом.
Еще один секрет вкусной кухни – четкая и слаженная работа команды. Именно такого мнения Сергей о коллективе гостинично-развлекательного комплекса. У Сергея в подчинении около 30 человек, и все работают как единый механизм.
Источник: http://inegorievsk.ru/novosti/novosti-gorodskogo-okruga-egorevsk/egorevec-sergey-rodin-stal-luchshim-povarom-podmoskovya