Егорьевские лесничие обустроили жилище муравьев



08.06.2020

Егорьевские лесничие обустроили жилище муравьев

На территории Чернолесского участкового лесничества сотрудники Егорьевского филиала "Мособллес" установили ограждение для лесных обитателей.

Весной этого года государственный лесной инспектор Владимир Мелехин приметил в лесу муравейник размером 3 на 2 метра. Чтобы обезопасить его от животных и людей, было принято решение соорудить вокруг своеобразный забор. Разработав дизайн и собрав необходимый материал, совместно со старшим участковым лесничим Ниной Федорович и помощником участкового лесничего Татьяной Ивашкиной, в июне он выехал в лес. Там лесные специалисты установили ограждение.

"Муравьи - самые умные среди насекомых. Они играют значительную роль в лесной экологии. Хотя многим кажется, что они бесполезны, а на дачных участках их вообще предпочитают травить, муравьи приносят пользу, разрыхляя землю, разнося семена, опыляя цветы, уничтожая вредных личинок и прочее. Мы постоянно встречаем их жилища в лесу. Стараемся сделать все, чтобы сохранить их. Поэтому призываем людей не нарушать экосистему леса и не уничтожать муравейники, когда вы встречаете их на своем пути",- отметил Владимир Мелехин.


Источник: https://mosoblles.com/press-center/current_news/?id=1859
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~k5XGZ

233