Дотянули до последнего



28.09.2020

Дотянули до последнего

7 апреля президент России подписал указ №249 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей". О том, как он был реализован в Коломенском городском округе, мы узнали, побывав в Управлении №14 Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области.

Подавляющее большинство населения с удовлетворением восприняло президентский указ №249. В период пандемии новой коронавирусной инфекции, ощутимо сказавшейся на экономике, денежная помощь от государства оказалось особенно своевременной. Управление №14 Пенсионного фонда России по Москве и Московской области за прошедшие почти полгода произвело выплаты на 52 тысячи детей. Однако в некоторых семьях не торопятся реализовать своё право. Причины этому разные: одни заявляют, что деньги должны поступать им автоматически, другие считают подобную помощь унизительной, третьи ничего не слышали об апрельском указе.

- По нашим прогнозам, таких семей немного: где-то порядка 100 семей, которые ещё не обратились за выплатами. Поэтому настоятельно рекомендую: те семьи, которые ещё не реализовали своё право на получение этих выплат, поторопиться и успеть подать заявление по 30 сентября 2020 года.

Приём заявлений в Пенсионном фонде продолжается, хотя гражданам следует поторопиться с реализацией своего права. Так кто же имеет это право?  

- Те семьи, у которых имеются дети до 3 лет, имеют право получать ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей за апрель, май, июнь. Те семьи, в которых имеются дети от 3 до 16 лет, имеют право подать заявление на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Те семьи, у которых дети достигают возраста 3 лет в период с 1 июля по 30 сентября, имеют право подать заявление не только на ежемесячную денежную выплату в размере 5 тысяч рублей, но также они имеют право подать заявление на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Заявления о предоставлении как ежемесячных, так и единовременных выплат можно подать через портал госуслуг, можно обратиться и в МФЦ, а также в клиентскую службу управления Пенсионного фонда.

- Сегодня и завтра клиентская служба работает с 8 утра до 8 вечера, поэтому, я считаю, что есть возможность подойти непосредственно в клиентскую службу и подать заявление. В среду клиентская служба работает с 9 до 6 часов вечера. После этой даты приём заявлений на ежемесячные выплаты и на единовременные выплаты будет прекращён.  

У граждан осталось всего два дня на получение выплат согласно апрельскому указу президента №249.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Q5KaY

317