Дополнительный стимул к развитию села Нижне-Маслово



28.01.2021

Дополнительный стимул к развитию села Нижне-Маслово

Под лежачий камень вода, как известно, не течёт. Жители села Нижне-Маслово проявили инициативу и написали коллективное письмо на имя главы городского округа Луховицы с просьбой "вдохнуть жизнь" в здание бывшей школы села. Была ли просьба услышана, узнаете из нашего следующего сюжета.  

Парты и стулья, баскетбольная сетка и маты, доски и мел. На первый взгляд, самая обыкновенная сельская школа. Отличие лишь в одном – дети здесь больше не учатся. С ноября 2020 года по просьбам родителей все учащиеся Нижне-Масловской школы, а их всего 10 человек, были переведены в Орешковскую и Газопроводскую школы. С тех пор здание, причём недавно отремонтированное, осталось пустующим. Такое положение дел встревожило жителей села. Группой не безразличных к жизни и развитию села людей было выдвинуто предложение оставить здание бывшей школы для нужд жителей села и окрестностей.

Представители администрации городского округа осмотрели здание бывшей сельской школы и предложили идею оборудования залов для культурных и спортивных занятий.  

"Мной было принято решение, что здесь, в этом зале, вот в этом здании замечательном, здесь будет функционировать Дом культуры села Нижне-Маслово, которое сегодня находится в ужасающем состоянии. Здание старинное, к сожалению, там огромная лестница. Поэтому сейчас мы определились, где будет Дом культуры, прекрасный, получается, зрительный зал, комнаты для занятий детишкам, здесь раздевалки и здесь очень комфортно".  

Таким образом,  на базе бывшей сельской школы будут созданы два спортивных зала: в одном из них будут располагаться теннисные столы и столы для игры в шашки, шахматы. В другом же зале будут установлены тренажёры для занятий спортом. В планах отремонтировать старый сарай и отдать его под хранение инвентаря. Надеемся, что подобная реновация даст дополнительный стимул к развитию села Нижне-Маслово.


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~6ZiEw

419