Добрую тропинку к дому пенсионеров прокладывают волонтёры



18.01.2021

Добрую тропинку к дому пенсионеров прокладывают волонтёры

После обильных снегопадов активисты в рамках акции "Тропинка к дому" помогают убрать сугробы и заносы пожилым людям, проживающим в частных домах. На днях добровольные помощники расчистили засыпанную снегом территорию частного дома пенсионерки.

Обильные снегопады – хоть и примета настоящей русской зимы, но и трудностей создают немало. Особенно это касается пожилых людей, живущих в частном секторе, которым тяжело самим управиться со снежными сугробами во дворе, а порой и из дома выйти проблематично. Жительница посёлка Пески Валентина Петровна, которая проживает одна, была вынуждена обратиться за помощью, и помощь не заставила себя долго ждать. Сотрудники Госадмтехнадзора совместно с волонтёрами "Молодой Гвардии" очистили от снега не только тропинку к её дому, но и территорию вокруг него и подход к хозяйственной постройке.  

- У нас в Коломенском городском округе много пожилых людей есть, которые одиноко проживающие, либо у них какие-то проблемы есть со здоровьем. По обращению бабушки, вместе с соцзащитой мы такие заявки принимаем. Так как есть волонтёрский центр, который сейчас работает. Наши ребята не только доставляют лекарственные наборы и продукты ездят покупают, помогают жителям, но и вот очистить тропинку к дому, потому что всё было заметено, невозможно было пройти. Выехали на место наши бойцы и с удовольствием помогли Валентине Петровне, чтобы она смогла спокойно выходить из дома, и соцработник тоже, в том числе, чтобы смог дойти до неё.

Благотворительная акция "Тропинка к дому" стартовала в январе 2018 года. Позже проект стал лауреатом ежегодной губернаторской премии "Наше Подмосковье" в категории "Инициатива", а полученный грант был потрачен на покупку нового технического инвентаря и инструментов для работы в домах и на приусадебных участках пожилых людей, нуждающихся в помощи.  

- "Тропинка к дому" уже сложилась, каждый отдел нашей службы в своём, как говорится, регионе, осуществляет этот проект. Инвентарь с собой берём, но если нам дадут люди инвентарь, то, конечно, мы воспользуемся лишней лопатой, лишний человек будет загружен. Вот сегодня хочу сказать, что мы устроили праздник для Валентины Петровны, которая, видите, с больными ногами, и мы ей помогли, сделали доброе дело. Для всех это очень приятно – помогать людям.

Валентина Петровна была очень рада такой нужной и своевременной помощи и сердечно поблагодарила волонтёров и сотрудников Госадмтехнадзора.  

- Позвонили в соцзащиту: нужно почистить. Она говорит: "сейчас приедут", я даже обалдела. Да ещё и столько народу. Спасибо большое и храни вас всех Господь.

Акция "Тропинка к дому" проходит еженедельно. Подать заявку можно по номеру горячей линии коломенского волонтёрского штаба.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~6suuc

232