Для учащихся колледжей и вузов сняты ограничения



12.01.2021

Для учащихся колледжей и вузов сняты ограничения

Ещё в середине декабря возможность оплатить проезд посредством транспортной карты получили граждане старше 65 лет и люди, страдающие хроническими заболеваниями. Теперь ограничения сняты и для учащихся колледжей и вузов. Разблокировка транспортных карт для студентов связана с их возвращением к традиционной форме обучения.  

13 января учащиеся подмосковных колледжей вернутся в аудитории, для них возобновится очный формат обучения. Студенты высших учебных заведений выйдут с "дистанционки" сразу после каникул - 8 февраля. Зимняя сессия, которая продлится до 25 января, для них пройдёт в привычном уже режиме онлайн. При этом в образовательных учреждениях продолжат соблюдать все необходимые меры безопасности: измерение температуры, проветривание и дезинфекция помещений.  

В связи с завершением дистанционного формата обучения было принято решение разблокировать транспортные карты студентов вузов и учащихся колледжей региона, которое вступило в силу 12 января.

Добавим, что в скором времени жители столицы и  Подмосковья смогут воспользоваться единой транспортной картой, действующей во всех видах общественного транспорта на территории обоих субъектов. На эту роль выбрана известная всем "Тройка". Пилотный проект был запущен ещё в декабре прошлого года на двух маршрутах в Королёве. Тестирование единой билетной системы было рассчитано на 27 дней. В эксперименте уже приняли участие 500 человек, при почти трёх тысячах совершённых поездок сбоев при приёме "Тройки" не наблюдалось. В конце января - начале февраля единый проездной планируют запустить на маршрутах со стационарным оборудованием. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на прошедшем 11 января совещании с руководящим составом областного правительства и главами муниципалитетов подчеркнул, что данную работу надо довести до логического, победного конца. Важно, чтобы проезд на общественном транспорте в таком густонаселённом регионе был как можно комфортнее для его жителей, также отметил глава Подмосковья.  

Единая транспортная карта будет работать на железнодорожном, автобусном и всех других видах общественного транспорта, курсирующего по Москве и области. При этом оплату проезда банковской картой планируют сохранить.


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~nLuPq

268