Для безопасности маленьких луховичан делается всё возможное



14.10.2021

Для безопасности маленьких луховичан делается всё возможное

Дорога – это всегда объект, представляющий определённую опасность. Но те дороги, которые располагаются непосредственно вблизи образовательных учреждений вызывают повышенную обеспокоенность, и именно таким дорогам в городском округе Луховицы уделяется особое внимание.

В этом году управлением благоустройства и дорожной инфраструктуры был реализован комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений Луховиц.

Около Луховицкого лицея тротуары вдоль дорог обустроены специальным перильным ограждением для исключения возможности выходить пешеходам на проезжую часть в местах не предназначенных для перехода.

Исполняющий обязанности главы городского округа Луховицы Сергей Тимохин совместно с начальником Луховицкого отдела ГИБДД Алексеем Канаевым обсуждали вопросы по обеспечению безопасности детей и о загруженности внутриквартальной дороги по Учебному переулку.

- Возникла следующая ситуация: родители на личном транспорте, везущие детей в д/с "Сказка" и в лицей, двигаясь по одностороннему маршруту, не продолжают движение на дорогу Луховицы-Матыра, а разворачиваясь вдоль территории сада и лицея, поворачивают по Учебному переулку на выезд у "Книжного", объясняя тем, что загружена трасса у ТЦ "Союз", тем самым провоцируют возникновение аварийной ситуации, - отметила директор МБОУ "Луховицкий лицей" Людмила Соколова.

Школьники и родители с маленькими детьми, передвигающиеся по тротуарам вдоль проезжей части должны быть защищены. Наша задача сделать максимум для безопасности маленьких жителей городского округа Луховицы. Поэтому участники обсуждения пришли к мнению, что необходим знак, регулирующий движение.


Источник: https://vk.com/go_luh?w=wall-77853462_24827
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~S5Lk6

180