Деревянных дел мастер



29.10.2020

Деревянных дел мастер

Подведены итоги муниципального этапа Московского областного конкурса среди обучающихся образовательных организаций на лучшее знание государственной символики России. Девять ребят из городского округа Луховицы приняли участие в конкурсе. Первое место завоевал Иван Семидиянкин. О нём наш следующий репортаж.  

- Я,  Семидиянкин  Иван, ученик 5 "Г" класса средней образовательной школы №1. Я хочу представить вам свою картину, на которой изображена княгиня Ольга, первая из женщин-правительниц на Руси, принявшая власть в качестве регента при своём сыне Святославе.

Именно эта работа Вани стала победителем на муниципальном этапе конкурса на лучшее знание государственной символики России. Ваня - мамин и папин помощник — и готовит, и шьёт, и гвозди забивает, и оригами занимается. Сначала увлечение деревом было весьма прозаичным и бытовым: помощь отцу по хозяйству, дело нужное и важное. Однако помимо практических умений, у Вани были и скрытые творческие задатки. Выжигание и поделки из дерева увлекли юного мастера не на шутку. Маму мальчика уже давно не удивляет, что её сын часами пропадает в мастерской. Скворечники и кормушки в подарок были только началом. Ваня начал принимать участие в различных конкурсах и акциях, выводя своё увлечение на новый уровень. И одним из таких вызовов для Вани и стал вышеупомянутый конкурс. Вместе с мамой была выбрана тема — изображение княгини Ольги. Чтобы изобразить святую, Иван даже получил благословение от батюшки.  

- Мы пришли чуть-чуть не по времени. И где-то полчаса отстояли службу и потом подошли  к батюшке и попросили благословения. Он нам разрешил, и мы тогда уже начали делать. Я его нашёл в интернете и потом перевёл уже. Стал потихоньку выжигать. У меня на это вышло два-три дня, наверное. А вот эти нижние — это не выжигателем было, а газовой горелкой уже сделано.  

Весь процесс создания конкурсной работы занял у молодого мастера по дереву практически неделю. Сначала Ваня определил форму будущей картины. Выпилил дощечку, отшлифовал и с помощью копирки перенёс изображение на фанеру. Самый сложный и увлекательный этап — выжигание. На него ушло 2 дня. С помощью газовой горелки Ваня придал изображению глубину и объём. И последний штрих — покрытие лаком. Работа Вани стала одной из лучших и получила право принимать участие на областном этапе конкурса. Пожелаем Ване удачи и дальнейших побед!


Источник: Новости Коломны на НТВ-Хит

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~xy4lm

158