Депутаты совета Коломенского городского округа встретились с жителями Губастова



25.11.2020

Депутаты совета Коломенского городского округа встретились с жителями Губастова

Сегодня представители Совета депутатов Коломенского городского округа совершили подворовый обход территории деревни Губастово. Депутаты пообщались с местными жителями, выслушали их пожелания по состоянию дворов и домов и сделали себе намётки для дальнейшей работы.

Исполнительная власть Коломенского городского округа при участии депутатского корпуса призвана решать проблемы граждан и территорий, на которых они проживают. В небольшой деревне Губастово не так давно установили современную детскую площадку, год назад открыли фельдшерский пункт. Постоянно идёт работа по жалобам жителей: ремонтируется кровля, утепляются межпанельные швы. Депутаты регулярно проводят встречи с населением, чтобы увидеть проблемы своими глазами и наметить сроки их устранения.  

- В ходе таких обходов проверяется благоустройство территории, проверяется, есть ли ремонт в подъездах многоквартирных домов, в каком состоянии находятся фасады, в каком состоянии внутриквартальные дороги, внутридворовые проезды. Происходит общение, в первую очередь, с жителями. Чтобы все те пожелания, которые приходят от жителей, они были учтены, либо на этот период времени, либо на последующий год.  

Просьбы сельчан касались, в основном, состояния жилого фонда многоквартирных домов, построенных ещё в начале 70-х: протекающие межпанельные швы, требующая замены электропроводка и так далее. Депутаты и сами смотрели вокруг, замечая брошенные возле дома бетонные и металлоконструкции, отсутствие или неудовлетворительное состояние скамеек у подъездов, требующие капитального ремонта балконы и многое другое. Ряд серьёзных вопросов пока остались открытыми.

- Вопрос освещения дороги между Губастовым и Песками. Эта дорога без тротуара на сегодняшний день, часто сбивают людей, особенно в тёмное время года. Школьный автобус, который возит детей, довозит до многоквартирных домов, дети ещё целый километр идут пешком. Это очень проблематично, с тяжёлыми портфелями, дети устают. Вопрос поставлен, и вопрос мы решаем и будем решать. И надеюсь, что положительный результат будет.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~fAyWR

178