Делать добрые дела просто



24.08.2020

Делать добрые дела просто

Чуть больше недели остаётся до начала нового учебного года. Но готовиться к школе многие родители начали ещё за месяц, а то и раньше. Ведь собрать ребёнка в школу - удовольствие довольно дорогое. А для тех, у кого в семье трое и больше детей, затраты становятся просто неподъёмными. Об этом очень хорошо знают в центре помощи многодетным семьям "МногоКоломна".

Новый учебный год вот-вот начнётся. Для каждого родителя - это всегда хлопоты и дополнительные траты, ведь современному школьнику, а особенно первокласснику, необходимо положить в портфель огромное количество канцелярских принадлежностей, нужны учебники, одежда, обувь и многое другое. Собрать ребёнка в школу - удовольствие дорогое. Например, школьная форма и спортивный костюм на одного мальчика стоят больше пяти тысяч рублей. А представьте, что в семье не один и не два школьника?  

"Не у каждого многодетного родителя есть возможность полностью обеспечить своих детей, особенно к школе. Это очень большие траты. Поэтому акция "В школу с добрым сердцем" очень помогает, потому что родители получают не только канцелярские наборы, рюкзаки, но и одежду, и обувь, и также могут обменяться одеждой и обувью и другими принадлежностями, которые необходимы к школе", - сказала руководитель центра Елена Спиридонова.

Благотворительная акция "В школу с добрым сердцем" проводится центром помощи многодетным семьям "МногоКоломна" ежегодно в августе. Она призвана помочь семьям с 4 и более детьми, семьям, где растут дети с ограниченными возможностями здоровья, и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Ещё в начале июля центром был организован сбор школьной одежды, обуви, спортивных товаров и других вещей, необходимых детям из нуждающихся многодетных семей для подготовки к учебному году. В фонд акции можно было передать и бывшие в употреблении вещи, но все в хорошем состоянии.

"Проводим мы её уже четвёртый год. Отзываются на акцию и многодетные семьи, которые приносят одежду, и магазины, спонсоры. Поэтому мы раздаем нашим многодетным семьям рюкзаки, канцелярские принадлежности, тетради и новые вещи".

В этом году благодаря проведению акции удалось помочь 125 многодетным семьям. У Юлии Афанасьевой всего 9 детей.  Старшему сыну 23 года, он уже сам папа, а младшей дочке 8 месяцев.

"Уже мы много лет сотрудничаем с девочками центра, они сами все многодетные мамы. И вот каждый раз они всё равно находят время для нас, устраивают вот такие благотворительные акции. Мы, конечно, им очень благодарны, потому что нам не нужно их даже ни о чём просить, они сами предлагают, сами всем этим занимаются - поиском благотворителей, спонсоров, людей неравнодушных. Конечно, в наше время простым-то семьям как бы нелегко, а многодетным в кратные разы ещё тяжелее, поэтому любая помощь нам очень нужна, и девчонки стараются для нас. Конечно, мы благодарны, как выразить это, я не знаю, нет слов!"

Всего в центре помощи многодетным семьям "МногоКоломна" состоит уже почти 300 многодетных семей, и в каждой воспитывается от 3 до 12 детей. Стоит отметить, что центр организует большое количество различных акций, таких как "Добрый день рождения", "Здравствуй, малыш!", проводятся праздничные мероприятия. И все они направлены на поддержку многодетных семей. Делать добрые дела просто, для этого нужно всего лишь желание помочь тем, кто в этом нуждается.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~mtiNu

460