Дефицита кофе не будет



03.04.2021

Дефицита кофе не будет

Крупнейшие подмосковные производители кофе не испытывают серьёзных проблем с сырьём на фоне ситуации с блокировкой Суэцкого канала, сообщил  министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Севший на мель контейнеровоз Ever Given перекрыл Суэцкий канал с 23 марта. Судно сняли с мели 29 марта и начали работы по восстановлению движения по каналу. Из-за аварии у входов в Суэцкий канал скопились десятки торговых судов. В связи с этим финский ритейлер K-Group предупредил, что может наступить дефицит кофе, ананасов и тунца.

"В Московской области более 10 предприятий по производству кофе. Производителями сформированы значительные запасы сырья по итогам крупных сделок с зарубежными поставщиками кофейных зерен. Сырьё хранится в российских портах и по результатам прохождения таможенного досмотра и уплаты таможенной пошлины отправляется на подмосковные предприятия с целью последующей переработки", – сказал Воскресенский.

Он добавил, что с учётом текущего потребления кофе запасов этого продукта хватит до июня текущего года. Таким образом, причин для дефицита кофе в Московской области нет.


Источник: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/podmoskove-ne-stolknetsya-s-deficitom-kofe-iz-za-blokirovki-sueckogo-kanala
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Qw8bn

156