Строительство объездной дороги на Озёры почти завершено



07.07.2020

Строительство объездной дороги на Озёры почти завершено

Строительство второй очереди объездной дороги на Озёры почти завершено. Однако сдача объекта в эксплуатацию, первоначально намеченная на 15 июля, откладывается на неопределённое время.

Строительство этой дороги осуществляется по заказу дирекции дорожного строительства Московской области. Первоначальный объём инвестиций из областного бюджета в стройку был запланирован в сумме 794,6 миллиона рублей. Строящаяся автодорога является второй очередью объездной дороги из Москвы и Подмосковья на Озёры. Строительство обосновано необходимостью разгрузить Коломну, особенно её историческую часть, от пока что огромного потока автотранспорта, следующего транзитом через город. Дорога будет скоростная, двухполосная. Средняя скорость пропуска автотранспорта составит от 80 километров в час, нагрузка дороги будет соответствовать категории 2. Это означает, что по ней можно ездить автомобилям с грузоподъёмностью более 30 тонн. Окончательная протяжённость трассы - около пяти километров. Ширина с обочинами - 10 метров, плюс откосы. Конечно же, не забыты и инженерные коммуникации, очистные сооружения.

"На сегодняшний день все работы основные закончены. Выполнение происходит только чисто такое: благоустройство, озеленение, разметка, чистота, наведение лоска, красоты. Данная дорога построена в трёх слоях асфальта полностью и окончательно", - отметил руководитель проекта ООО "Роуд Групп" Алексей Балакаев.

Руководство компании умело использовало рабочую силу и технику в течение всего строительства объекта областного значения. При необходимости на стройке было задействовано до 100 человек и 50 единиц техники. Не в последнюю очередь это позволило почти закончить работы к первоначально назначенному сроку. По словам руководителя проекта ООО "Роуд Групп" Алексея Балакаева, объём работ на объекте выполнен на 95%. Однако не обошлось без ложки дегтя в бочке мёда. Не удалось своевременно решить вопрос о переносе газопровода, питающего автогазозаправочную станцию близ города. Этой трассы не оказалось в проекте, и дорожные строители были поставлены перед фактом: труба пересекает строящееся шоссе. Пока суд да дело, на внесение изменений в проект ушло немало времени.

"Участок есть небольшой, порядка 200 метров, который мы не можем пока закончить в связи с переносом газовой трубы высокого давления. Как только мы её перенесём, будем, наверное, уже подходить к открытию дороги. На данном этапе трубопровод находится в экспертизе. Как только документация выйдет из экспертизы, сразу приступим к физическим работам. Примерно середина сентября. В связи с этим открытие дороги будет перенесено где-то на ноябрь, октябрь".

Нет сомнения, что строители приложат все силы, чтобы свести к минимуму потерю времени, связанную с несовершенством проекта. Кстати, блюстителям безопасности дорожного движения неплохо было бы подумать об установке светофора на перекрёстке объездной дороги с Малинским шоссе, который, увы, отсутствует в проекте. Движение по новой дороге предполагается напряжённое, так что регулировщик потоков автотранспорта окажется здесь совсем не лишним. В конце концов, установили же светофор на перекрёстке объездной дороги с автодорогой "Урал", а чем Малинское шоссе хуже?


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~zWSa2

3873