Бывшая сельская школа обрела новую жизнь



28.03.2021

Бывшая сельская школа обрела новую жизнь

В последнее время село соседнего округа Нижне-Маслово быстро развивается. Вложено немало денег в ремонт детского сада, дорог и тротуаров, установлены станции очистки воды, построен ФАП. Причём, активную позицию занимают сами жители. По их просьбе здесь теперь появился новый культурно-спортивный центр. Но обо всём по порядку.  

В ноябре прошлого года Нижне-Масловская начальная школа осиротела. Родители учеников, которые здесь обучались, обратились в администрацию с просьбой перевести ребятишек в другие образовательные учреждения, где есть больше возможностей для получения знаний. С того времени дети из села Нижне-Маслово ездят на учёбу в Орешково. А вот недавно отремонтированное здание местной школы осталось не у дел. Но ненадолго. Активные жители, которым небезразлична судьба родного села, предложили использовать пустующие помещения для организации спортивной и досуговой деятельности. Администрация поддержала сельчан, и бывшая сельская школа обрела новую жизнь. Вчера сотрудники Дома культуры села встретили свой профессиональный праздник в новом здании.  

На торжественное открытие нового центра собрались местные жители. Многие из них учились в этой школе, и теперь только рады тому, что здание сохранено и ещё послужит на благо селу. Глава округа Владимир Барсуков отметил, что в здании рядом со школой будет храниться спортивный инвентарь, а на территории появятся спортивные площадки, парк.  

"Я принял решение сразу о том, что мы это здание не бросим, потому что оно добротное, оно расположено в очень хорошем месте. И тут же поступили предложения от жителей о том, что Дом культуры в старом здании, спортивного зала вообще нет. Мы приехали с моими коллегами определились, где будет Дом культуры располагаться, где будет спортивный зал располагаться, и в короткое время все работы необходимые были выполнены".  

Теперь здесь есть прекрасный зал для зрителей, кабинеты для занятий творчеством, раздевалки, площадка для проведения дискотек, тренажёрный зал, спортивные залы для игры в теннис и многое другое. Центр будет работать абсолютно бесплатно для всех желающих.  

"Когда у сельского жителя всё необходимое есть, в том числе и для культуры, для спорта, то зачем ехать в какие-то чужие края? Я уверен, что это здание станет таким притягательным местом не только для молодёжи, но и для ветеранов, и вообще для всех нижнемасловцев".  

Владимир Барсуков подчеркнул, что работа по развитию сельских территорий в округе будет продолжена.


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~kCzbm

253