Большая социальная ценность



23.12.2020

Большая социальная ценность

Луховицкий многофункциональный центр отмечает семь лет со дня открытия. За этот небольшой срок сделано было немало.

По состоянию на 1 декабря 2020 г. МАУ "МФЦ" предоставляет более 360 услуг (на 1 января 2020 года было 335 услуг).
Рост количества принятых заявлений в 2020 году относительно аналогичного периода 2019 года составил 5,4 %. Введена дополнительная платная услуга "Курьерская доставка документов (результата предоставления услуги) курьером "Почта России".

Установлена "Криптобиокабина" для выдачи загранпаспортов с биометрией. В настоящее время осуществляется настройка программно-технического комплекса "Криптобиокабина", которая будет запущена в работу в 2021 году.

Для оплаты госпошлин с помощью банковских карт, в каждом окне приема заявителей установлены POS-терминалы. Введена и функционирует услуга ЗАГС: Государственная регистрация актов гражданского состояния, в части государственной регистрации смерти.

Каждый день сотрудники МФЦ обслуживают порядка 400 человек, нагрузка на одно окно составляет в среднем 40 обращений.
В 2020 году в колл-центр МФЦ поступило около 70 тыс. обращений. Зафиксирован десятикратный рост звонивших по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среднее время ожидания заявителя в очереди составило 1,3 мин.

"Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что создание Многофункционального центра стоило всех усилий и затрат: это большая социальная ценность, от которой наше общество уже не сможет отказаться. Ведь ежедневно через универсальных специалистов МФЦ проходят десятки наших земляков, и каждый со своими проблемами и вопросами, - отметил глава г.о. Луховицы Владимир Барсуков. - Всему коллективу МФЦ желаю не сбавлять темпов, держать поставленную семь лет назад высокую планку, приумножать достигнутые результаты, воплощать в жизнь перспективные проекты и  непрерывного движения вперед!"


Источник: https://vk.com/barsukov_vn?w=wall-150948656_3049
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~zOpfq

175