Большая работа и большая ответственность



18.08.2020

Большая работа и большая ответственность

В ГБСУСО "Коломенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" прошло очередное заседание попечительского совета. В нем приняла участие заместитель начальника СИЗО-6 УФСИН России по Московской области Наталья Аксиотис.

С вступительным словом к присутствующим обратился директор дома-интерната Сергей Сальников.

"Забота о детях, проживающих в нашем учреждении, их благополучие и развитие - главная цель нашего коллектива. Это большая работа и большая ответственность. Работа и развитие нашего учреждения будет продолжаться на благо наших воспитанников", - отметил директор социального учреждения.

В ходе заседания руководством дома-интерната и попечительским советом были подведены итоги деятельности учреждения за первое полугодие 2020 года и определены приоритетные задачи на второе полугодие. Вместе с тем участники встречи обсудили организационные вопросы деятельности дома-интерната в период действия ограничительных мер, а также мероприятия, проводимые учреждением социального обслуживания по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

В ходе визита в подразделение участники рабочей встречи ознакомились с условиями проживания детей с ОВЗ, а также с деятельностью молодежной организации инвалидов молодого возраста, созданной при доме-интернате.

Стоит отметить, что работа по оказанию волонтерской помощи детскому дому-интернату сотрудниками СИЗО-6 проводится с 2018 года. Личный состав пенитенциарного ведомства принимает активное участие в организации досуговых мероприятий, проводимых для воспитанников социального учреждения, оказывает безвозмездную помощь учреждению.


Источник: http://50.fsin.gov.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=518131
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~JAPF1

175