Пчеловоды из Егорьевска сформируют линейку "Подмосковный мёд"



14.08.2020

Пчеловоды из Егорьевска сформируют линейку "Подмосковный мёд"

Мёд подмосковного фермера Владимира Голичкова занял третье место по исследованиям качества продукта среди 46 торговых марок России. Как сообщили в Минсельхозпроде Московской области, эти виды мёда проверили на подлинность, качество и безопасность. Продукт Голичкова занял почётное третье место после алтайского и башкирского мёда. Фермер работает в одном из самых перспективных пчеловодческих хозяйств региона – крестьянско-фермерском хозяйстве "Пчела" в Егорьевске.

"Наш мёд уже был представлен на множестве площадок, в том числе и на международных. Он был высоко оценён покупателями и потребителями. Поэтому мы привыкли к тому, что нашему мёду делают комплименты. Но если бы до этого кто-то сказал, что подмосковный мёд займет призовое место, многие бы отнеслись к этому скептически. Однако сейчас это данность. Мы стремимся быть лучше и, думаю, у нас всё ещё впереди, в том числе и первые места. Секрет успеха – трудолюбие, безграничная любовь к своему делу и к своим подопечным", – сказал пчеловод.

По словам Владимира Голичкова, в Подмосковье производят не только традиционный липовый мёд.

"У нас в регионе большие площади занимают розовый и белый клевер, из него получается первосортный мёд. Есть кипрей, разнотравье, куда входят и малина, и клевер. Из всего этого получаются очень вкусные и оригинальные виды мёда. Кстати, этот год был очень медовым", - добавил он

Как отметил пчеловод, он и его коллеги планируют сформировать линейку под брендом "Подмосковный мёд".

"У нас есть несколько видов мёда, которые изготавливают несколько хозяйств, занимающихся пчеловодством. Сейчас мы хотим сформировать линейку этих видов мёда и представлять её на выставках под брендом "Подмосковный мёд", - поделился планами Голичков.

Как сообщили в Минсельхозпроде Московской области, заниматься пчеловодством Владимир начал девять лет назад с трёх пчелосемей. В 2012 году окончил курсы при кафедре пчеловодства Тимирязевской сельхозакадемии. Сейчас в его хозяйстве – 300 пчелиных семей. За прошлый год на ферме было произведено более 15 тонн мёда.


Источник: https://radio1.news/article/pchelovody-iz-egorevska-sformiruyut-linejku-podmoskovnyj-myod-47636
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~xWyHc

234