Медбрат из Коломны сдал кровь 40 раз и стал почетным донором



11.08.2020

Медбрат из Коломны сдал кровь 40 раз и стал почетным донором

Сотрудник Коломенской ЦРБ, медбрат травматологического пункта поликлиники №1 Михаил Гудилин получил звание "Почетный донор России". К своим 30 годам Михаил успел сдать кровь 42 раза, но, даже получив почетное звание, останавливаться не собирается, потому что точно знает - кровь спасает жизни.

Первый раз Михаил сдал кровь в 19 лет, когда тяжело заболела мама. Он был для нее донором на протяжении пяти лет. А когда ее не стало, продолжил донации, на опыте своей семьи зная, что донорская кровь способна если не полностью излечить человека, то продлить ему жизнь. Продолжал он сдавать кровь и во время пандемии коронавируса, когда кровь, как и прежде, была необходима тяжелобольным пациентам, но люди опасались ходить в отделения переливания. Именно в период пандемии у Михаила и случилась та самая 40-я донация, после которой присваивают звание "Почетный донор".

Планку по количеству донаций медбрат Коломенской больницы себе не ставит, но говорит, что пока возраст и здоровье позволяют, будет оставаться донором. Семья поддерживает его в этом. У Михаила подрастает сын, которому скоро исполнится семь лет. Отец рассказывает ему о процедуре переливания крови, о том, как она может помочь спасти кому-то жизнь.



Подробнее об этом смотрите в ближайших выпусках новостей на телеканале КТВ и читайте в еженедельнике "Угол Зрения".


Источник: https://vk.com/public182530159?w=wall-182530159_1837
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~VXzGA

306