А лужа и ныне там...



10.06.2021

А лужа и ныне там...

Мы уже неоднократно рассказывали об огромной луже, которая образовалась в Колычёве между комплексом "Колизей" и жилыми домами №№ 8 и 10 по улице Девичье Поле. После каждого дождя вода затапливает проезд и тротуар так, что ни проехать, ни тем более пройти, невозможно. После наших сюжетов специализированные службы пытались откачать воду, но безуспешно. А воз, как говорится, вернее лужа, и ныне там. И глубина этой проблемы гораздо больше, чем глубина искусственного пролива.  

Коломенцы, наверное, уже привыкли к тому, что после каждого дождя в нашем городе появляются новые водоёмы. Например, всем известная речка "Голутвинка", "Ватутинское водохранилище", а недавно вот появился и "пролив имени Захарова" в Колычёве. И правда, на лужу совсем не похоже. Перепрыгнуть её точно нельзя – люди, как канатоходцы, балансируют по бордюру, рискуя упасть. А в конце апреля после дождей его не было и видно.  

- Когда тут затоплено, я просто перехожу через этот дом и иду по своим делам.  

Как рассказывают жители близлежащих домов, раньше недалеко от дороги находился канализационный колодец, куда дождевая вода уходила, но после строительства комплекса территорию благоустроили, и колодец исчез. Теперь после дождя вода потоками стекает в низину и остаётся здесь, создавая огромные неудобства и пешеходам, и водителям.  

- Один канал ливнёвый, канализационный открыли, сделали, а другой канализационный канал просто закатали в асфальт, тупо закатали, и никому ничего не надо. А проблему решать надо.  

Но решить её не так просто, как кажется на первый взгляд. Ситуацию усугубляют бесхозные подземные гаражи. Именно там, за забором, и скапливается вся вода. Этот подземный гаражный комплекс появился в конце 80-х. Жители микрорайона создавали тогда гаражный кооператив, но по какой-то причине так и не закончили его оформление. Многоэтажные дома появились, когда блок подземных гаражей уже существовал. По словам жильцов, гаражами никто никогда не пользовался. В 2011 году произошёл несчастный случай – 10-летняя девочка провалилась в открытый люк над гаражами и получила травмы. Сейчас эта территория огорожена забором, но не очень-то и прочным, во многих местах его просто согнули. Накопившая вода никуда не уходит, мало того, по словам жителей, уровень её поднимается после каждого ливня. Такой бассейн рядом с домом жильцов совсем не радует. Неприятный запах, мусор на поверхности, грязная вода…  

- Тепло было, вода немного ушла, немного, и такая зелень там, всякая ерунда! Вы посмотрите, там бутылки плавают, всё там, как поганое озеро. Это рассадник, тепло будет – комары, я не знаю, что в гаражах, запах пойдёт.  

Жители разводят руками и не представляют, как можно решить эту проблему. За комментариями мы обратились в администрацию. О том, как на это смотрят чиновники, и смогут ли они что-то решить, мы расскажем в следующем сюжете.


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~D15Ns

183