"Ты не пройдешь": прохождение техосмотра усложнилось дополнительными квестами



16.02.2018

"Ты не пройдешь": прохождение техосмотра усложнилось дополнительными квестами

В России изменились правила технического осмотра автомобилей, вступившие в силу поправки коснулись неисправностей и тюнинга, сообщает РИАМО со ссылкой на материалы Газеты.ru.

Теперь заветный талон не получить, если в конструкции автомобиля внесены незарегистрированные изменения, а также если у машины не работает или отсутствует положенный гидроусилитель руля. Также в машине обязательно должны быть аптечка, знак аварийной остановки и огнетушитель, а резина должна быть одинаковой для всех четырех колес, так что любителям оставлять "шипы" на задних колесах и "липучку" на передних придется принимать нелегкое решение, во что "обуть" железного коня.

Стеклоочистители и стеклоомыватели должны работать исправно и их демонтаж отныне запрещен. Отключать или снимать форсунки омывателей фар тоже нельзя. Система газобаллонных транспортных средств, ее установка и размещение должны соответствовать разработанным техническим требованиям.

Также в документе появился совершенно новый пункт правил, в котором отдельно лишний раз прописано: изменения в конструкции транспортного средства вопреки требованиям Технического регламента запрещены. Теперь любой тюнинг считается поводом для запрета эксплуатации автомобиля, а все изменения придется регистрировать.

Также в документе прописали временные нормативы для прохождения ТО специального транспорта, включая эвакуаторы, цистерны, грузоподъемники и фургоны. Для обычных легковых автомобилей и грузовиков ничего не изменилось, а вот продолжительность ТО для автобусов категорий М2 и М3 выросла на 5-7 минут.


Источник: https://riamo.ru/article/268627/v-rossii-izmenili-pravila-prohozhdeniya-tehosmotra.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~rZhcq

177