Неправильный мед, неправильные пчелы



18.11.2017

Неправильный мед, неправильные пчелы

В Подмосковье в следующем году может появиться закон "О пчеловодстве". Разработку регионального закона уже обсудили на заседании Мособлдумы, которое прошло при участии ученых, работающих в области пчеловодства. При этом присутствующие отметили, что пчеловодство необходимо поддерживать.

Как сообщил заведующий отделом развития животноводства и племенного дела управления отраслей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Алексей Коротков,
в законе о пчеловодстве в Московской области необходимо прописать права и обязанности не только пчеловодов, но и их соседей, чтобы защитить владельцев пасек от необоснованных нападок. "К нам поступают предложения граждан, которые просят урегулировать отношения пчеловодов и их соседей. Важно в законе не только защитить граждан от пчеловодов, но и пчеловодов от нападок соседей, очень часто неоправданных", - сказал Коротков на заседании. Он добавил, основная масса пчелосемей в Подмосковье - 10 из 15 тысяч, - живет в личных подсобных хозяйствах.

По словам Короткова, официально объемы производства меда в Московской области составляют 250 тонн ежегодно и почти не меняются. По его мнению, для увеличения производства меда необходима целевая программа.


Источник: https://riamo.ru/article/249027/v-podmoskove-predlagayut-zakonodatelno-uregulirovat-otnosheniya-pchelovodov-i-ih-sosedej.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~6vfDv

332