Без помощи не оставят



03.11.2017

Без помощи не оставят

С 1 ноября 2017 года на основании приказа министерства социального развития Московской области отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов «Коломенского комплексного центра социального обслуживания населения» были упразднены. За комментариями редакция КТВ обратилась к начальнику управления социальной защиты Коломны Сергею Михайловичу Сальникову и выяснила главное: упразднение отделения не влечет за собой никаких изменений для его подопечных. Граждан, нуждающихся в обслуживании на дому, без помощи не оставят.

По словам Сергея Михайловича, изменилось только название поставщика услуг: обслуживание на дому инвалидов и престарелых на территории Коломенского городского округа будет выполнять АНО «Центр социального обслуживания». Все остальное: сотрудники, набор услуг — остается прежним.
Коломенский комплексный центр социального обслуживания населения остался  работать на прежнем месте: ул.Зайцева, д.40. В его составе продолжают работать все отделения, кроме отделения помощи на дому,  ставшего теперь отдельным центром социального обслуживания. Он находится по адресу: ул.Дзержинского, дом 79 (каб. 24,25).

Режим работы:
С понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00.
Пятница – с 9.00 до 17.00 без перерыва на обед
Суббота и воскресенье – выходные дни.

Граждане, которым помощь на дому потребуется впервые, могут обратиться  с соответствующим заявлением в МФЦ или в управление социальной защиты населения по месту жительства и предоставить следующие документы:

- паспорт или ной документ, удостоверяющий личность;
- выписку из домовой книги;
- выписку из финансового лицевого счета;
- справку медицинской организации о состоянии здоровья с указанием степени утраты способности либо возможности осуществлять  самообслуживание, самостоятельно передвигаться обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности;
- индивидуальную программу реабилитации и абилитации инвалида ( при наличии - только для инвалидов и детей-инвалидов).


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~EaNnr

78