Без бумажки лифт не поедет



24.01.2018

Без бумажки лифт не поедет

Жителям дома №11 на улице Юбилейной вот уже четвертый месяц приходится обходиться без лифта. Жизнь в девятиэтажке становится невыносимой, особенно тяжело приходится пожилым людям, которых, кстати сказать, в доме большинство.

На что можно потратить час? За час можно, например, проехать полдороги до Москвы. А вот Галина Степановна из дома №11 по ул.Юбилейной тратит это  время на то, чтобы подняться на свой родной девятый этаж. Она уже давно на пенсии, ноги болят всё сильнее. Из-за отсутствия лифта выходить на улицу для женщины стало настоящим испытанием.
Галина Степановна и ее муж не единственные, кто стали заложниками собственных квартир. Этажом ниже тоже живут бабушки 86 и 87 лет.

Главный активист в борьбе за лифт Лидия Сафронова рассказывает, как обращалась во всевозможные инстанции, Ростехнадзор и даже в прокуратуру. Но всё тщетно. Проблема с лифтом началась в конце сентября 2017 года. Тогда он в очередной раз вышел из строя. Помощь и раньше приходилось ждать по несколько часов, а тут и вовсе взялись чинить лишь спустя пару дней. Далее последовал капитальные ремонт лифта и сменяющие друг друга объявления, в которых сроки введения объекта в эксплуатацию каждый раз увеличивались. После ремонта лифт сразу не приняли, а потом будто и вовсе о нем забыли, как забыли и обо всех жителях первого подъезда. К слову сказать, точно такая же ситуация и во втором подъезде.

По словам заместителя генерального директора ООО «ДГХ» по производству Дмитрия Щербакова, в программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов по замене лифтового оборудования в 2017 году был включен 101 лифт. На сегодняшний день 76 из них находятся в процессе замены. Департамент имеет право на ввод лифтов в эксплуатацию только в соответствии с положительным решением Ростехнадзора. На данный момент Ростехнадзор не может дать подобное разрешение, так как Фондом капитального ремонта не подготовлена необходимая документация.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~PeVAv

155