Чучело зимы разозлилось и мстит



19.02.2018

Чучело зимы разозлилось и мстит

Сожгли чучело на Масленицу, проводили зиму? Она разозлилась и готовит трескучую месть - это блюдо подают холодным, но обычно не настолько. Синоптики обещают нам целых -27 градусов к выходным.

Как водится, метеопорталы куда лояльнее относятся к прогнозам Гидрометцентра и обещают в час икс, назначенный на пятницу, всего-то -22 градуса, и то ночью, но и это уже немало. Так что тем, кто ждет весну, осталось наслаждаться гуманной температурой всего ничего - сегодня до -1, завтра до -4, а дальше здравствуйте, шарф и подштанники. Шерстяные носочки, связанные заботливыми женскими руками, тоже передают большой привет. За атмосферным давлением, как всегда, глаз да глаз - с началом похолодания у него откроется второе дыхание, и к выходным оно будет нам ехидно улыбаться с высоты 759 мм ртутного столба.

Также Гидрометцентр поделился с общественностью соображениями насчет того, когда уже наконец все растает и будет весна. По иронии судьбы, она наступит не раньше, чем все причастные отметят День метеоролога, которого еще очень долго ждать - этот праздник будет отмечаться почти через месяц, 23 марта. Но мы-то помним, что метеорология является точной наукой, и бубен нужно непременно держать в левой руке...


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~phCIw

200