Изменится ли герб?



23.10.2017

Изменится ли герб?

17 октября в администрации прошли публичные слушания по проекту устава объединенного Коломенского городского округа, о которых наш портал уже сообщал здесь: http://www.colomna.ru/~CAVzp

Собравшиеся обсудили и вопрос нового герба Коломны. Как он будет выглядеть, будет решаться в дальнейшем, а для его официального утверждения необходимо согласование от геральдической комиссии Московской области. Тем временем, жители города задаются вопросом, будут ли внесены изменения в устоявшуюся символику.

Герб Коломны в том виде, в котором он дошел до нашего времени, был высочайше пожалован городу императрицей Екатериной II 20 декабря 1781 года вместе с другими гербами городов Московской губернии: "На лазоревом поле столб белый, наверху корона, около две звезды".

Как сообщает "Коломенская правда", местная общественность, в особенности те, кто тесно связан с исторической наукой, всецело поддерживает предложение оставить нынешний герб, сделав его общим для всего Коломенского городского округа (у Коломенского района, как уточняет издание, до территориальной реформы был свой геральдический знак). Но утверждение символики округа - процесс достаточно сложный и не быстрый, связанный с решениями геральдических комиссий разных уровней. Портал Colomna.ru следит за развитием событий.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/obschestvo/zhiteli-goroda-interesuyutsya-izmenitsya-li-gerb-kolomny-posle-okonchatelnogo-sliyaniya-s-rayonom
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~oSI5F

147