Будет и на вашей улице трактор



05.03.2018

Будет и на вашей улице трактор

"Где эта ваша весна, где птички, цветочки, ручейки?!" - орал соседский Барсик, выныривая из сугробов у подъезда. Негодование кота можно понять - еще недавно весну обещали чуть ли не 8 марта. Успокойся, Барсик - все будет. В апреле.

Именно туда перенесли синоптики наступление климатической весны. Мало того, как бы ни опрометчиво было называть даты, но 6 апреля ожидается тотальное разрушение снежного покрова. Переход к "плюсу" ожидается лишь в последние дни марта, что же до температуры, то будет очень холодно, зато солнечно. А пока остается наслаждаться очередными результатами вторжения в Московскую область чрезмерно снежного циклона.

Синоптики снова называют минувший снегопад сильнейшим - высота снежного покрова в среднем по региону теперь составляет около 50 см. За воскресенье выпало порядка 50% месячной нормы осадков, для марта она составляет 34 мм. На сегодняшний день еще и объявили "желтый" уровень опасности погоды из-за ветра: его порывы могут достигать 18 м/с, будьте осторожны. Да и снег пока не думает прекращаться, заряды снежинок то и дело накрывают Коломну, добавляя работы коммунальщикам. Кстати, где они?

На работу систем жизнеобеспечения региона снегопад не повлиял. Деревья не падали, провода не рвались, и даже автобусы ходили по расписанию, правда, не везде. Кстати, в ближайшее время повторения климатических безобразий не ожидается, так что ждите: будет и на вашей улице трактор. Но вернемся к насущному вопросу: а не пора ли доставать куртки полегче?

Не пора. 6 и 7 марта, по заверениям метеорологов, будут самыми морозными за все начало XXI века, и по ночам столбик термометра снова будет безвольно болтаться в районе -20 градусов. Следом за циклоном, как водится, идет антициклон - это его нужно благодарить за сильные морозы. Дневные температуры будут куда более комфортными, если так можно назвать -10 градусов, но о теплой погоде можно будет с опаской говорить (чтобы не спугнуть!) только в субботу. Предварительные прогнозы обещают нам в этот день -2...-4 градуса.

Многих беспокоит, какой будет погода в Международный женский день. Он уже не за горами, так что можно с уверенностью сказать, что букеты цветов придется спасать от холода в машинах и газетах. Ожидается -2...-7 градусов, с переменной облачностью и без осадков.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~xHgqM

173