Кто хотел – тот пришел



18.10.2017

Кто хотел – тот пришел

Вчера в здании администрации прошли публичные слушания по проекту устава объединённого Коломенского городского округа. Проект главного документа муниципального образования был опубликован на официальном сайте администрации и в средствах массовой информации. Здесь же говорилось о проведении публичных слушаний, на которые приглашали и жителей объединённого округа. Но то ли время слушаний было назначено неудобное, то ли заинтересованности жителей не наблюдается, но слушания собрали в итоге очень немногочисленную публику.

14 сентября 2017 года решением Совета депутатов Коломенского городского округа был принят проект Устава Коломенского городского округа. Для организации и проведения слушаний, а также для учета и обобщения поступающих предложений была создана специальная комиссия, в которую вошли заместитель главы администрации Коломенского городского округа Сергей Кулик, председатель Совета депутатов Андрей Ваулин, заместитель председателя Совета Николай Братушков, депутат Совета Виктор Рвачёв и начальник правового управления Артём Данилов.

До начала слушаний в комиссию поступили два предложения о внесении дополнений и изменений в Устав Коломенского городского округа: от Валентина Куликова и Александра Григорьева. Изменения, предлагаемые Куликовым, касаются регламента работы Совета депутатов. Правовое управление администрации рекомендовало рабочей группе эти изменения принять. Предложение об изменениях в статье о фракциях депутатов было решено оставить без изменений. Александр Григорьев внёс предложение о необходимости привязки муниципалитета к региону. То есть, во всех статьях Устава, где звучит название муниципального образования ― Коломенский городской округ ― и названия органов местного самоуправления, добавлять слова «Московской области». Необходимость такой привязки поддержал и заместитель главы администрации Сергей Кулик.

Также собравшиеся обсудили и вопрос нового герба. Как он будет выглядеть, будет решаться в дальнейшем, а для его официального утверждения необходимо согласование от геральдической комиссии Московской области.

Больше никаких замечаний от немногочисленной публики не последовало, и слушания были признаны состоявшимися.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~MwFag

97