Кто обитает на дне рейтинга энергоэффективности?



22.01.2018

Кто обитает на дне рейтинга энергоэффективности?

Спойлер: это не Коломна. И в сообщении о составленном министерством энергетики Московской области рейтинге, которое приводит портал областного правительства, она тоже не фигурирует.

Ежегодный рейтинг энергоэффективности муниципальных образований Подмосковья составлен на основании работы муниципалитетов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Ключевые критерии - это уровень оснащенности приборами учета энергетических ресурсов бюджетной сферы и жилищного фонда, энергоэффективность теплоснабжения бюджетного сектора, энергоэффективность зданий бюджетной сферы и модернизация внутреннего освещения в школах. Пресловутые буквы "Е" и некоторые другие на стенах коломенских домов - это как раз про энергоэффективность.

В 2017 году рейтинг возглавили городские округа Истра, Химки и Ступино. В первую десятку рейтинга также вошли Орехово-Зуевский район, Долгопрудный, Воскресенский район, Чехов, Подольск, Лобня и Лыткарино. А вот замкнули итоговую таблицу Рошаль, Серпуховский район и занявший предпоследнее место под неудачным порядковым номером 66 городской округ Луховицы.


Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/v_podmoskove_sostavili_reyting_energoeffektivnosti_municipalitetov_za_2017_god_6724
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~rw75m

183