Что изменится от новых платежек?



30.01.2018

Что изменится от новых платежек?

В феврале коломенцы, чьи жилища находятся под управлением «Департамента городского хозяйства», получат расчетные листки за квартиру, отличные от привычных. О том, с чем это связано, рассказал на встрече с корреспондентами средств массовой информации генеральный директор этой управляющей компании Евгений Козлов.

Помимо строки «плата за обслуживание газового оборудования», о чём уже говорилось, на «жировках» вместо логотипа «Департамент городского хозяйства» появится логотип «Московский областной единый информационный расчетный центр» (МособлЕИРЦ).

С появлением на рынке услуг жилищно-коммунального хозяйства большого количества управляющих компаний в этой сфере прибавилось неразберихи и мошенничества. Страдают же при этом, прежде всего, добросовестные плательщики квартплаты, не получающие в необходимом количестве и качестве воду, тепло, электричество. Всё потому, что управляющие компании, регулярно взимающие с проживающих в подопечных домах плату за услуги, не спешат расплачиваться с поставщиками ресурсов. И таких компаний предостаточно.

Справедливости ради скажем, что коломенское ООО «Департамент городского хозяйства» к их числу ни в коей мере не относится. И тем не менее, ради содействия наведению порядка во всей системе расчетов в ЖКХ, и эта вполне добросовестная и успешная компания теперь вынуждена действовать по новым правилам. Теперь, как пояснил Евгений Козлов, все платежи по новому платежному документу будут поступать не в ДГХ, а на счет МособлЕИРЦ. И уже расчетный центр будет «расщеплять» эти суммы между поставщиками услуг: тепла, горячей и холодной воды, электричества для общедомовых нужд и т.д.

Разумеется, делает расчетный центр это не за спасибо, а за 2,33% от суммы платежей, причитающся ООО «ДГХ». В этой ситуации ДГХ, как добросовестный плательщик, сумел добиться для себя некоторой самостоятельности. По словам директора управляющей компании, расчеты платы за жилье и коммунальные услуги будут по-прежнему выполняться в ООО «ДГХ» и передаваться в МособлЕИРЦ уже в виде готового файла, центру останется только распечатать платежки. Их доставкой плательщикам также будет заниматься ДГХ.

Для самих плательщиков от этих нововведений практически ничего не изменится, разве что у продвинутых сограждан появится возможность оплачивать «жировки» через личный кабинет в интернете.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~zCKci

170