Какую воду мы пьем?



23.03.2018

Какую воду мы пьем?

Ежегодно 22 марта в мире отмечается Всемирный день водных ресурсов. Вода занимает особое место среди природных богатств Земли. Главная задача этого праздника - напомнить всем жителям Земли об огромной важности воды для поддержания жизни на планете. Ведь как известно, всё живое не может существовать без воды.  А какая вода поступает в дома и квартиры коломенцев?

За ее чистотой в нашем городе следят специалисты испытательной лаборатории питьевой воды. Каждый день они производят отбор питьевой воды  и проверяют ее качество.

Всего в Коломне 53 скважины, которые объединены в 14 водозаборных узлов.  А на территории бывшего Коломенского района находятся еще 93 сквжины и 64 водозаборных узла. На сегодняшний день состав воды в городском округе имеет некоторые отклонения. Самой главной и до сих пор до конца нерешенной проблемой остается повышенное содержание солей жесткости, солей кальция и магния. На нескольких водозаборных узлах жесткость достигает 12 единиц при норме от 7 до 10. Также в некоторых районах города в воде присутствуют железо и фтор.

Привести в норму жесткость воды во всем городе пока трудно, необходимо дорогостоящее обородование, затраты на установку и обслуживание которого не могут не отразиться на тарифах на воду. Пока этот вопрос решается на отдельных водозаборгых узлах путем установки станций обратного осмоса.

По данным Роспотребнадзора, ежедневно расход воды на одного городского жителя в среднем составляет 250 литров холодной воды. Мы используем ее всегда и везде. И хоть это восполняемый природный ресурс, наличие чистой пресной воды во многих странах мира является большой проблемой. Поэтому нам к этому источнику жизни следует относиться более бережно.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~tqrUM

112