Теплые, майские, твои: что приготовила нам погода на праздники?



25.04.2018

Теплые, майские, твои: что приготовила нам погода на праздники?

Зонтик сегодня никто не забыл? Он может внезапно пригодиться - в послеобеденные часы ожидается дождь, и даже гроза🙀 Ветер, к счастью, настроен вполне миролюбиво, 5-10 метров в секунду вряд ли смогут пошатнуть веру в лучшее. Атмосферное давление приуныло, пока оно составляет 743 мм ртутного столба, что ниже нормы, но к выходным снова перейдет в наступление.

В четверг за бортом будет +15, а дожди и атмосферное давление продолжат синхронно падать на наши с вами головы. Ртутный столб опустится до 738 мм, что уже значительно ниже нормы. Воздушные массы к вечеру разгонятся до 15 м/с, что не критично, но уже неприятно.

То ли дело пятница. Пятница - это всегда хорошо, и погода будет солидарна с этим утверждением. Дожди закончатся, начнется солнце, давление придет в чувство, а ветер - в состояние покоя. Идиллия, не иначе. Вот только на улице будет пока еще прохладно, всего +12. В субботу столбик термометра к тому моменту, как закончится короткий рабочий день, поднимется до +14, возможны ливни с порывистым ветром, которые как бы намекают, что на шашлыки еще рано. Зато Гидрометцентр говорит, что уже в этот день возможно потепление до +20, а в понедельник и вовсе обещает +23 градуса: мол, на подходе теплый фронт.

А в анамнезе, между прочим, маячит серьезное похолодание - до +2 градусов днем, и это 7 мая. Это тот самый случай, когда хочется успокоить себя тем, что долгосрочные прогнозы имеют обыкновение не сбываться.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~JTuyl

99