Очень осень



27.09.2017

Очень осень

Синоптики, ностальгируя по оставшимся позади ясным дням, намечтали на сегодня +14, но на деле "за бортом" всего +10 градусов, и дальнейшие перспективы не радуют. Кроме, разве что, той, что скоро начнут булькать и греться наши верные друзья на ближайшие полгода - батареи центрального отопления, так как среднесуточная температура падает с каждым днем.

Атмосферное давление продолжает набирать высоту и составит сегодня 770 мм ртутного столба, но силенок уже не хватает. Скоро оно начнет падать, чем незамедлительно воспользуются дожди и холод. Область высокого давления будет постепенно смещаться на север, но к субботе это уже будет больше похоже на бегство, да еще и со свистом порывов ветра, разгоняющихся до 16 м/с.

А вот отдаленные перспективы у нашего региона могут быть очень интересными. Различные метеорологические модели прогнозируют трансформацию ураганов "Мария" и "Ли", которые в настоящее время находятся в Атлантическом океане, в глубокий внетропический циклон с низким давлением, который может достигнуть побережья Западной Европы на следующей неделе. Точный расчет следующего пути пока невозможен, сейчас существует более 50 возможных траекторий движения. Но если циклон достигнет наших широт, то будет хоть и мокро, но тепло. А пока в долгосрочных прогнозах значений выше +13 не наблюдается.


Источник: https://riamo.ru/article/240010/suhaya-pogoda-s-temperaturoj-do-plyus-14-gradusov-ozhidaetsya-v-moskovskom-regione-v-sredu.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~itjqB

147