Транспортный налог хотят заменить экологическим



09.09.2017

Транспортный налог хотят заменить экологическим

Как говорят в народе, "хрен редьки не слаще". Именно так и получается, когда один налог заменяют другим налогом.

Так, в министерстве транспорта России сейчас рассматривают возможность замены транспортного налога для автомобилей на экологический сбор, передает телеканал 360 со ссылкой на газету "Известия".

На данный момент размер транспортного налога рассчитывают с учетом региональных ставок. Также при этом учитывается мощность двигателя, марка и модель машины, год ее выпуска и количество времени, которое налогоплательщик владеет автомобилем. Если произойдет замена на экологический сбор, то при расчете налога будут использовать параметры машины выбросам углекислого газа, которые указаны в паспорте технического средства.

Уточняется, что экологический сбор не предусматривает и региональной дифференциации. Обоснование целесообразности данного нововведения в министерстве подготовят до конца 2017 года.

Вместе с изменением системы налогообложения Минтранс также обсуждает регламент времени работы двигателей ТС на холостом ходу. Ограничения позволят снизить расход топлива и вредные выбросы машин на стоянках, при прогреве двигателя в холодное время года и при вынужденном простое.


Источник: https://360tv.ru/news/obschestvo/transportnyj-nalog-v-rf-mogut-zamenit-ekologicheskim-sborom/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~8Wk2Q

186