Вейпы приравняют к сигаретам со всеми вытекающими последствиями



30.09.2017

Вейпы приравняют к сигаретам со всеми вытекающими последствиями

Мособлдума проработает вопрос о запрете продажи вейпов вблизи образовательных и спортивных учреждений.

В Мособлдуме 27 сентября состоялась «Открытая трибуна» на тему: «Современные подходы к профилактике парокурения (вейпинга), наркомании, табакокурения, алкоголизма среди молодежи и пропаганде здорового образа жизни». Обсуждалась проблема популяризации среди молодёжи электронных устройств для вдыхания жидкостей - вейпов.

«За последние восемь лет количество людей в мире, вовлеченных в вейпинг, возросло в 11 раз, – подчеркнула Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова. –  Каждый год оборот бестабачных курительных смесей составляет в России приблизительно 110 млн. долларов США.  Транснациональные табачные корпорации потеряли прибыль после законодательных инициатив против табака и курения в нашей стране. С помощью курительных смесей эти компании пытаются восстановить выручку. Необходимо обратить внимание общественности, самих детей на эту проблему», – добавила Ксения Мишонова.

Она отметила, что в ряде таких стран, как Норвегия, Великобритания и США, запрещена продажа вейпов среди несовершеннолетних. В России сейчас нет ограничений по возрасту при продаже пароиспарителей, использование вейпов не ограничено в общественных местах.

В Госдуме сейчас рассматриваются законопроекты, подготовленные при участии Мособлдумы и направленные на ограничение распространения вейпинга. Предлагается распространить на электронные сигареты и системы парокурения ограничения, которые действуют сегодня на табачные изделия. На региональном уровне комитет Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики проработает вопрос о возможности введения запрета на продажу устройств, имитирующих табакокурение, вблизи образовательных и спортивных учреждений.




Источник: http://www.mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/94281/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~DACUH

175