В Луховицах обнаружены животные с подозрением на бешенство



25.11.2021

В Луховицах обнаружены животные с подозрением на бешенство

ГБУВ МО "Терветуправление № 4"сообщает о подозрении на бешенство у кошки и собаки на территории городского округа Луховицы.

Муниципалитет, к сожалению, уже традиционно неблагополучен по бешенству. Соседство с обширными лесными массивами сказывается на домашних любимцах. Не было ещё ни одного года, чтобы в Луховицах не выявили несколько случаев смертельно опасного заболевания, между прочим, общего для человека и животных. Это неизлечимая болезнь, которая всегда имеет летальный исход.

Болеть и переносить заболевание могут все теплокровные животные. Симптомы развиваются вследствие попадания вируса бешенства в организм после прямого контакта с больной особью, например, через укус. Поэтому владелец любого домашнего животного обязан знать всю необходимую информацию, касающуюся данного заболевания, а также оценивать риски, с ним связанные.

Болеют бешенством исключительно непривитые животные. Именно они представляют опасность для хозяина и всех членов семьи.

Коварство болезни в том, что в начальном периоде отсутствует яркая и характерная настораживающая симптоматика. С того момента, когда хозяин начнет понимать, что его кошка или собака заразились, помочь животному уже невозможно. Заболевание смертельно опасно и для человека. Существует только одно решение – профилактика. Основная и главная мера – вакцинация домашних собак и кошек и животных, содержащихся в питомниках.

Для вакцинирования от бешенства своих домашних питомцев жители округа могут обратиться в ветстанцию по адресу: г. Луховицы, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 15, ежедневно с 8:00 до 20:00.

Телефон для справок 8(496 63)2-15-04.


Источник: https://vk.com/go_luh?w=wall-77853462_25516
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~pTVZq

118