Оплата ЖКХ без посредников - миф или реальность?



21.03.2018

Оплата ЖКХ без посредников - миф или реальность?

Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о возможности жителей многоквартирных домов заключать договор об оплате жилищно‐коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями (РСО) напрямую, избегая посредников, сообщает телеканал 360 со ссылкой на материалы РИА "Новости".

В материале уточняется, что авторами законопроекта стали глава комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, а также ее заместитель Павел Качкаев.

В настоящее время в роли посредников по предоставлению коммунальных услуг выступают управляющие компании. Авторы идеи отмечают, что при этом посредники не получают вознаграждения за такую деятельность, в то время как управляющие организации должны находить дополнительные средства, чтобы покрыть не принадлежащие им долги.

Согласно тексту законопроекта, договоры будут заключаться между РСО и собственниками, если подобное решение будет принято общим собранием собственников, либо же если в РСО откажутся от договора с управляющей компанией в одностороннем порядке.


Источник: https://360tv.ru/news/obschestvo/zhiltsy-oplachivat-zhku/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~M7yh8

134