Единообразием заборов озаботились на федеральном уровне



18.01.2018

Единообразием заборов озаботились на федеральном уровне

Ростуризм попросил Минстрой рассмотреть возможность внедрения единых стандартов дизайна и цветовых решений заборов в исторических городах."Я хотел бы попросить выработать единые стандарты заборов. Город должен быть открытым, его должна быть возможность посмотреть", — сказал в среду руководитель Ростуризма Олег Сафонов, обращаясь к замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрею Чибису на форуме малых городов в Коломне.

О.Сафонов напомнил, что подобный подход применялся при подготовке к Олимпиаде в Сочи, когда были утверждены единые требования к цвету кровель.

В свою очередь А.Чибис отметил, что инициатива может быть рассмотрена, но на уровне регионов России. "Мы не будем делать это на федеральном уровне, а в правилах благоустройства городов это можно прописать", — отметил он.

Напомним, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в Подмосковье вводятся единые стандарты на цвет и форму для ограждений, однако предполагается, что конкретные цветовые и стилистические решения будут выбирать муниципалитеты с учетом исторически сложившейся инфраструктуры.


Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/89827/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Rl3BK

179