УФАС оштрафовал должностное лицо МОЭСК по жалобе коломенского предприятия



03.08.2017

УФАС оштрафовал должностное лицо МОЭСК по жалобе коломенского предприятия

Московским областным УФАС России в отношении должностного лица ПАО «МОЭСК» вынесено постановление о наложении штрафа в размере 10 000 рублей за нарушение Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям.

Антимонопольный орган вынес это решение, рассмотрев жалобу ООО «Коломенский Агрокластер» на действия ПАО «МОЭСК», которое, по мнению заявителя, нарушило сроки направления проекта договора  на технологическое присоединение к электросетям и порядок рассмотрения мотивированного отказа от подписания договора об осуществлении технологического присоединения, установленных Правилами технологического присоединения.

Ответственность за указанное нарушение предусмотрена частью 1 статьи 9.21 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кстати, вчера вопросам присоединения к инженерным инфраструктурам было посвящено видеоселекторное совещание с главами муниципалитетов, которое провел заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов. Власти Подмосковья держат на контроле соблюдение сроков выдачи технических условий на подключение к инженерной инфраструктуре, и главам муниципалитетов поручено ликвидировать просроченные заявки до конца недели.

Как было отмечено в ходе совещания, наибольшее количество просроченных заявок на получение техусловий в настоящее время – на территории Талдомского, Солнечногорского, Волоколамского и Одинцовского муниципальных районов, а также городских округов Шатура, Егорьевск, Звенигород, Электрогорск, Луховицы.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/oficialno/oblastnym-ufas-sotrudnik-moeska-privlechen-k-administrativnoy-otvetstvennosti-za-narushenie-pravil-tehnologicheskogo-prisoedineniya-k-elektricheskim-setyam
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~tV6py

113