Военнослужащих в Коломне кормили фальсифицированным маслом



23.10.2017

Военнослужащих в Коломне кормили фальсифицированным маслом

Специалисты управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Военной прокуратурой Рязанского гарнизона проверили организацию питания военнослужащих в столовой № 2/34 войсковой части 20924, находящейся в Коломне по проезду Артиллеристов.

Среди образцов продукции, которые были отобраны экспертами в столовой, при лабораторных исследованиях был обнаружен фальсификат. Проверку не прошло сливочное масло «Крестьянское», произведённое ООО «Прок» (Санкт-Петербург). Изучив его химический состав, эксперты пришли к выводу, что эта молочная продукция является фальсифицированной жирами немолочного происхождения. Также в испытываемом образце установлено содержание сорбиновой кислоты, содержание которой в масле сливочном не допускается.

Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «Прок» направлено предписание. Кроме того, информацию о выявленном нарушении передали в территориальное Управление Роспотребнадзора и Федеральную службу по аккредитации, а также в Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которое должно принять меры по отношению к недобросовестному производителю.


Источник: "Угол Зрения"
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~gRCcd

133