Мособлдума сегодня узаконила понятие "туристский информационный центр"



26.01.2017

Мособлдума сегодня узаконила понятие "туристский информационный центр"

Сегодня Мособлдума приняла в окончательном третьем чтении сразу два законопроекта, касающиеся развития туризма и охраны культурного наследия. 

Принятые изменения в Закон «О государственной политике в сфере туризма и туристской деятельности в Московской области» законодательно закрепили понятие туристских информационных центров. Согласно закону, "туристский центр Московской области это – организация, осуществляющая деятельность по информированию физических лиц о туристских ресурсах и об объектах туристской индустрии на территории Московской области, а также продвижению туристских продуктов Подмосковья на внутреннем и мировом туристских рынках." Все требования к ТИЦ будут устанавливаться Правительством Московской области, предполагается, что они могут быть муниципальными или частными.

Второй утвержденный сегодня Мособлдумой законопроект вносит изменения в Закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Московской области» и касается регулирования городской застройки в исторических поселениях. Таким статусом в Подмосковье обладают 22 муниципальных образования, а первым историческим поселением стала Коломна.

Принятые поправки предусматривают, что план застройки в исторических поселениях Подмосковья застройщику необходимо будет согласовывать с Главным управлением культурного наследия региона. По словам председателя Комитета Мособлдумы  по вопросам образования, культуры и туризма Олега Рожнова, это поможет предотвратить злоупотребления при застройке на территории исторических поселений, которые насыщены памятниками истории и культуры.





Источник: http://www.mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/73570/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~HnMW7

277