Сдать елку в Коломне можно только в мусорный контейнер



22.01.2018

Сдать елку в Коломне можно только в мусорный контейнер

Экологическая акция "Елочный круговорот - 2018" стартовала в Подмосковье, пишет "Коломенская правда". В регионе работают 13 пунктов приема бывших в употреблении новогодних елок для их последующей переработки. А вот Коломне в этом году не повезло. 12 пунктов приема новогодних деревьев работают в Москве, один - в Мытищах. У нас несколько лет подряд условно живые елки, оставшиеся после праздников, принимал контактный зоопарк "Горки", но в этом году отказался.

Как рассказал корреспонденту издания директор "Горок" Андрей Комолов, причина кроется в том, что сдавать привозят уже засохшие деревья, которые для животных непригодны - на некоторых и иголок не было. А еще привозили на утилизацию елки прямо с мишурой.

На территории храма Пресвятой Троицы в Щурово расположен небольшой контактный зоопарк. Корреспондент "КП" обратился к сотрудникам храма по елочному вопросу, на что получил ответ, что животные в зоопарке не нуждаются в таком "подарке". Так что остается только отправить отслужившую свое елку в мусорный контейнер.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/obschestvo/korrespondent-kp-uznal-mozhno-li-v-kolomne-s-polzoy-utilizirovat-zhivuyu-novogodnyuyu-yolku
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~RXEZD

349