К ремонту путепровода у станции "Непецино" пока не приступили



14.07.2017

К ремонту путепровода у станции "Непецино" пока не приступили

В течение последних полутора месяцев дорожники уже несколько раз сообщали о сроках начала ремонта путепровода на 90 километре автодороги М-5 «Урал» (старое направление) вблизи станции «Непецино», что обещало заметные трудности всем, кто пользуется автотранспортом. И каждый раз сроки оказывались неверными. Согласно последнему из них, ремонтные работы на этой коммуникации должны были начаться 10 июля. Начались ли – отправился выяснять корреспондент Коломенского ТВ.

В четверг 13 июля на путепроводе и вблизи него ничто не напоминало о каких-либо ремонтно-строительных работах. Царила обычная дорожная обстановка. Представитель генерального подрядчика - строительной компании «Евротрансстрой» Александр Щербаков рассказал, что в настоящее время идут подготовительные работы, в частности, согласование проектов производства работ с ОАО «РЖД» и разрешительной документации для выхода на объект.

Этот путепровод был построен в 2002 году. И уже находится в неудовлетворительном состоянии по нескольким позициям: грузоподъемность не отвечает современным требованиям, барьерное ограждение не соответствует нормативным документам, имеют место  протечки гидроизоляции мостового полотна и деформационных швов, а также коррозия металлического пролетного строения. Всё эти недостатки и предстоит устранить работникам «Евротрансстроя». Планируется, что на объекте будет занято 15-20 человек, которые будут трудиться в две смены, в том числе ночью. Невозможно, чтобы это не повлекло изменений в организации движения транспорта, прежде всего автомобильного.

Александр Щербаков пояснил, что ограничение будет по одной полосе с организацией реверсивным движением, при этом предполагается пропуск не только спецтранспорта, как сообщалось ранее, но и всех остальных автомашин. Что касается конкретных сроков выполнения всего запланированного на путепроводе, то представитель генподрядчика назвал очередную дату начала работ: 18 июля.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~IaOoh

359