К акатьевским буренкам приехал замминистра сельского хозяйства области



21.12.2017

К акатьевским буренкам приехал замминистра сельского хозяйства области

Организация кормления коров в зимне-стойловый период стала темой семинара-совещания, прошедшего в Акатьевском поселении под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Игоря Жарова, пишет "Коломенская правда".

Замминистра отметил, что кормление скота в регионе является большой проблемой, которая меньше всего касается лишь южных районов Подмосковья: на севере и северо-западе с этим сложно. Подвела и урожайность: в этом году она заметно хуже из-за неблагоприятных погодных условий. Тем не менее, в области успешно заготовили 100 тысяч тонн сена, почти 890 тысяч тонн сенажа, 700 тысяч тонн силоса. С учетом переходящих остатков кормов для буренок предостаточно, но это не повод для спокойствия.

Жаров отметил, что при рабочей поездке в Сергиев Посад он поставил местным аграриям задачу увеличить посадочные площади кукурузы на силос на 15-20%. С аналогичной просьбой он обратился и к аграриям юго-востока Подмосковья: пересмотреть в сторону увеличения яровой сев кукурузы.

В ходе семинара-совещания его участники, среди которых были не только руководители и работники сельхозпредприятий, но и специалисты в различных отраслях аграрного сектора, поделились опытом, обменялись мнениями и разработали совместную стратегию дальнейших действий.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/selskoe_hozyaystvo/zhivotnovodcheskiy-kompleks-podmoskovya-ishchet-puti-kachestvennogo-podyoma-proizvodstva
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~X4cb8

87