Этой весной в армию отправятся 102 коломенца



07.04.2017

Этой весной в армию отправятся 102 коломенца

Весенний призыв в самом разгаре, и уже известно число жителей Коломны, Коломенского района и Озер, которые отправятся отдавать свой долг родине.


Как сообщил начальник военкомата Михаил Карманов, на службу отправятся 102 коломенца. Еще 93 новобранца прибудут из Озер и Коломенского района. 

Однако, проблема "уклонистов" все равно никуда не делась. По словам начальника комиссариата, некоторые граждане должны были явиться еще на осенний призыв, но повестку им вручить так до сих пор и не удалось. При этом многие из них действительно не годны к строевой, но для того, чтобы получить военный билет, им все равно нужно явиться в военкомат. Тут-то ребят, видимо, берут сомнения, стоит ли наносить столь рискованный визит. 

Последний случай наказания за уклонение от службы в армии в Коломне произошел несколько лет назад. Тогда юноша получил за беготню от военкомата два года условно. Впрочем, как считает Михаил Карманов, "уклонисты" наказывают себя сами. Ведь по действующему законодательству в будущем перед ними закроются двери многих учреждений - устроиться, например, на  государственную службу у них не получится.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/obschestvo/nachalnik-voennogo-komissariata-o-kolomenskih-prizyvnikah
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Mb4jk

507