Они называют это ультраполярным вторжением



16.03.2018

Они называют это ультраполярным вторжением

Синоптики решили напугать людей, которые пережили в этом году декабрь без снега, февральские снегопады без коммунальщиков и то, что в народе называют "холод собачий", ультраполярным арктическим вторжением. На самом деле, не такое уж оно и холодное, как его малюют - в анамнезе маячит падение столбика термометра всего-то до -23 градусов, и то ночью. Но факт остается фактом - для середины марта это немного перебор. Именно из-за времени визита специалисты уже сейчас называют еще даже не дошедшие до места назначения морозы самыми сильными с начала "эпохи глобального потепления".

На деле -23 градуса, если верить метеокартам, ожидается разве что в районе Клина и Сергиева Посада, а Коломне пророчат -18, но кто знает, что изменится за ночь. На сей раз похолодание пробудет с нами всего одну ночь, после чего самоликвидируется. Уже 18 марта на улице потеплеет до -4, а в последующие дни дневные температуры доберутся до -1 градуса. В ночь на воскресенье холодный воздух может попытаться взять реванш, но в Коломне ниже -14 градусов пока никто не обещал.

В связи с непривычными для марта метеорологическими страшилками на 17 марта по Московской области сперва объявили даже не "желтый", а "оранжевый" уровень опасности погоды, который означает вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба. При этом нам не обещают сильных ветров, да и снега не гарантируют, а атмосферное давление застынет на отметке в 753 мм ртутного столба, словно муха в янтаре. Позже маркер сменили на "желтый", как и в соседних областях.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~NbtnH

170